納豆チャーハン食べる?

  • 土曜日の夕食は私が作る

妻との交渉でそうなった。

  • 納豆チャーハン

梅干しをきざんで入れるのがポイント。
相変わらず一品しか作ることができない。小皿やボウルも大量に使い、時間もレシピをいちいち確認しながら作るので1時間くらいかかる。
「サタデーウェイティングバー」を聞きながら、ビールをひっかけつつのんびり作るのがいつものスタイル。ビールがなければ、焼酎の水割りなどをちびちびと。
納豆チャーハン、うまくできたのに息子は食べてくれない。料理するときの心の抵抗が早くなくなればいい。作るのが楽しいという域はまだまだだ。これは食に執着がないせいだろう。また、だから太らない。173cmで50kgないんだから参る。妻は呆れる。女の子たちはうらやましがる。